큐닛 개인정보 처리 방침


주식회사 큐닛 ('http://www.cuunit.com/' 이하 “회사”)는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 모바일 앱 및 웹사이트를 통해 제공하는 온라인 환전 서비스(이하 “서비스”) 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


회사의 개인정보처리방침은 법령 및 고시 등의 변경 또는 회사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 서비스 화면에 게시하거나 이용자에게 고지하고, 이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다.

제 1 조 (개인정보의 수집 및 이용 목적)


회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1.회원의 관리: 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2.계좌이체를 통한 환전신청 금액 수령 및 환전 금액 지급, 금융서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․정산, 채권추심을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


3.신규 서비스 개발 및 업데이트, 마케팅 및 광고에의 활용: 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 이용자의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


4.회계 감사: 본 서비스의 거래가 이루어지는 국내 관련 법령에 따른 회계절차를 이행하기 위해 개인정보를 처리합니다.


5.이용자 확인 제도 (Customer Due Diligence)와 당국 보고의 의무: AML (자금세탁방지) 및 CTF (테러자금조달방지)를 방지하기 위한 합당한 주의로서 이용자와의 거래 시 실지명의, 연락처 등을 확인하는 제도입니다. 회사는 고객확인의무 이행을 위하여 고객에 대한 정보를 확인하고 신뢰할 수 있는 문서를 수집하기 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다. 또한 AML/CTF 의심거래 발생, 고액거래 발생 시 EDD(Enhanced Due Diligence)를 위해 이용자 동의 후 추가적으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.


6.당국 보고의 의무 : 회사는 본 서비스의 거래가 이루어지는 국내에서의 실 거래 내역을 당국에 정기적 보고의 의무가 있으므로 이를 위해 개인정보를 처리합니다.



제 2 조 (개인정보 보유기간)


1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.


2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


① 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴 시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사․조사 종료 시까지

2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존 시에는 해당 채권․채무관계 정산 시까지


② 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지

1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시․광고에 관한 기록 : 6개월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2)「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료 보관

- 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년

- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월



제 3 조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)


회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

① 개인정보를 제공받는 자 : 금융결제원


② 개인정보 이용 목적 : 계좌 실명 조회, 송금인 정보 조회


③ 제공하는 개인정보의 항목 : 계좌번호, 실명번호, 계좌주 실명, 송금인명, 송금한 계좌의 은행코드, 송금한 계좌번호


④ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 : 전자금융거래법 제22조에 따라 5년까지


⑤ 수집 근거 : 금융실명법 제3조 제1항에 의거 실명번호 수집, 금융실명법 제4조 제1항 제5호 및 동법 시행령 제9조 제2항에 의거 개인정보 수집



제 4 조 (개인정보의 수집 항목)


1.회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

① 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 생년월일, 실명인증번호, 계좌번호 (회원가입)

② 서비스 이용 기록 및 기기정보 (부정이용행위 제재 및 방지)

③ (내국인인 경우) 이름, 주민등록번호, 주소, 신분증(주민등록증, 운전면허증, 여권 중 하나) 사본, 연락처, 계좌정보 (금융거래시 본인확인)

④ (외국인인 경우) 이름, 외국인 등록번호, 여권사본, 국적, 여권번호, 여권 만료일, 생년월일, 계좌정보, 국내거소, 연락처(금융거래시 본인확인)

⑤ 서비스 이용 기록(접속시간, 수행한 거래 종류, 횟수 등), 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보(서비스 개선)

⑥ 서비스 이용 기록 및 기기정보(신규 서비스 개발, 마케팅 및 광고)


2.서비스 이용 과정에서 IP정보, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용 기록, 모바일 기기정보, 방문기록 등이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.



제 5 조 (개인정보의 수집 방법)


1.회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.


① 모바일 앱을 통한 회원가입

② 본인확인 업무 시 이용자가 직접 제공

③ 생성정보 수집 툴을 통한 수집

④ 환전 신청 및 이체할 때 이용자가 직접 제공


2. 회사는 적법하고 공정한 방법으로 서비스 이용계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 이용자 개인식별이 가능한 정보를 수집하기 전에 개인정보 수집∙이용 동의에 대한 내용을 제공하고, 동의를 받습니다.


3. 회사는 회원 가입 또는 개인정보 수집을 만 19세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집,이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.



제 6 조 (정보주체와 법정대리인의 권리)


1. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1). 개인정보 열람요구

2). 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3). 삭제요구 (법령에서 그 개인정보가 의무 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 예외)

4). 처리정지 요구


2. 정보주체가 개인정보에 대한 열람·증명 또는 정정을 요청하는 경우 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 회사는 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정 또는 삭제할 필요가 있다고 인정되는 경우 지체 없이 그에 따른 조치를 취합니다.

제 7 조 (개인정보 파기절차 및 방법)


1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 관계법령 또는 회사의 내부 방침에 의해 보유해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보유합니다.


2. 파기시에 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 다만, 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보유장소를 달리하여 보존합니다


3. 회사는 제8조에서 설명한 절차와 방법에 따라 이용자 본인이 직접 정보 수정 또는 삭제를 요청하거나 가입해지를 요청한 경우에도 본 조에서 정한 바와 같이 파기 처리합니다


4. 회사가 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 파기 처리됩니다.


5. 회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.


① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



제 8 조 (개인정보 유효기간제의 적용)


1. 회사는 개인정보보호법에 따라 1년(이하 “개인정보 유효기간”) 동안 서비스를 이용한 사실 또는 활동한 기록이 없는 경우, 개인정보의 안전한 보호를 위해 개인정보보호법 시행령 제48조의5 에 근거하여 이용자에게 사전 통지하고 개인정보를 별도로 분리하여 저장·관리합니다.


2. 전항의 경우 회사는 개인정보 유효기간이 도래하기 30일 전까지 이메일, 문자메시지, 휴대전화 등 회원이 입력한 연락수단을 통하여 사전 통지합니다. 다만 개인정보 유효기간이 도래한 회원의 경우에도 회원이 별도 유효기간 갱신의 요청 등 개별 동의가 있는 경우, 포인트나 캐시가 남아있는 경우, 또는 타 법령에서 별도로 보존 기간을 정하는 경우에는 관련 법령이 정한 기간 동안 보존 후 조치됩니다.


3. 개인정보 유효 기간제에 의해 별도 분리된 경우라도 회원이 서비스 재이용을 원하실 경우 본인 확인 절차를 거쳐 서비스를 재이용하실 수 있습니다.

제 9 조 (개인정보보호의 안정성 확보 조치)


회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음 각 호와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 개인정보의 암호화 : 고객의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


3. 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


4. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자를 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.


6. 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


제 10 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)


1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.


2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

①. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

②. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

③. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


제 11 조 (개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처)


1. 회사는 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 윤민성

직책 : 커런시유나이티드 대표

연락처 : <전화번호: 010-9873-1107>,

<이메일: myun75@cuunit.com>

<팩스번호:0504-448-2085>

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.


▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : 전략기획 팀

담당자 : 윤민성

연락처 : <전화번호: 010-9873-1107>,

<이메일: myun75@cuunit.com>

<팩스번호:0504-448-2085>


2. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 12 조 (개인정보처리방침의 적용 제외)

회사는 이용자에게 웹사이트를 통하여 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대하여 통제권이 없을 뿐만 아니라 이들이 개인정보를 수집하는 행위에 대하여 회사의 '개인정보처리방침'이 적용되지 않습니다. 따라서, 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 이동할 경우에는 새로 방문한 사이트의 개인정보처리방침을 반드시 확인하시기 바랍니다.


제 13 조 (권익침해 구제방법)


개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.


1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

4. 경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)


제 14 조 (개정 전 고지 의무)

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 회사는 본 개인정보처리방침이 변경되는 경우, 회사 홈페이지나 서비스 모바일 앱 내 ‘공지사항’을 통해 사전 공지합니다.


부칙

본 방침은 2023년 06월 30일부터 시행됩니다